Управление компанией на основе данных

Люди не хотят работать? Мы спасаем, развиваем, организовываем бизнесы. Без наших программ многим просто не выжить. Узнать как мы решаем проблемы Не тратить время - созвониться Задачи, которые мы решаем каждый день Каждая проблема кажется сугубо индивидуальной. На за годы работы на десятках проектов у нас успел сформироваться набор инструментов и подходов, работающий здесь и сейчас. Увеличение продаж и управление продажами Мы помогаем добиться увеличения продаж и повышения эффективности работы клиентских подразделений.

Принимаете решение о развитии бизнеса? Важно принять правильное решение.

Екатерина, мягко улыбаясь, дала понять, что наше интервью задерживается на 5 минут, звонит потенциальный клиент из Лондона. Наблюдая со стороны, даже по жестам и по мимике я могла сказать, что работает, действительно, профессионал. Тональность, спокойствие, уверенность — вот что транслировалось в мир. Откуда такое необычное и интересное название?

Услуги бизнес-консалтинга, управленческого консалтинга, услуги консалтинга продаж, услуги по описанию и оптимизации бизнес-процессов.

Стремительно увеличить прибыль и поток заявок. Создать убойное УТП, достичь железобетонного лидерства на рынке. Для всего этого мы приготовили пошаговую инструкцию, написанную простым человеческим языком. В ней вы найдете эффективные инструменты современного маркетинга, которые обеспечат ваше преимущество и эффективность. Вроде бы ничего не забыл.

Это, пожалуй, исчерпывающий список причин, по которым всё больше предпринимателей отказываются от сотрудничества с консультантами. Их вполне можно понять. Я бы тоже не стал, для меня совершенно очевидно, что люди, пишущие подобные фразы на своих сайтах, ничего кроме такой же пафосной банальщины и затасканных штампов мне предложить не могут. Но стоит ли начинать статью с иронии в адрес консультантов, бизнес-тренеров, дизайн-мыслителей, инновационных продукт-менеджеров и прочих жителей современной медиасферы?

Есть тут тонкий момент. Я не то чтобы против консультантов. Есть и в России люди, коллеги, которые не позволяют себе продавать борьбу со следствиями вместо причины.

Мифы и легенды управленческого консалтинга

Чтобы техника работала хорошо и без перебоев, необходимо соблюдать инструкции производителей. Мы знаем, что это ресурс, и, если его использовать бережно, он будет служить долго. Люди в бизнесе — тоже ресурс, и каждый сотрудник может принести компании больше прибыли и пользы, если в отношениях с ним соблюдать правила.

Восхищались ли вы когда-нибудь консультантами, которые врывались в Необходимость подтверждения значимости и ценности своих услуг снова и.

Бизнес-консультант или архитектор инновационных бизнес-моделей — как себя позиционировать? Решил получить обратную связь от сообщества, чтобы лучше разобраться в возникшем вопросе Я работаю в сфере консалтинга и сейчас возникло сомнение в определении, и позиционировании моей деятельности. У меня за плечами более 12 лет опыта предпринимательства успешного и не очень , управления проектами, запуска стартапов, а также продуктивный опыт антикризисного управляющего.

На протяжение последних двух лет занимаюсь консультацией других компаний по вопросам развития, повышения эффективности и результативности. Возникла идея обратиться к целевой аудитории и коллегам по цеху, чтобы получить обратную связь. Может уже есть определение для такого рода деятельности, а я просто его не знаю? По сути, я занимаюсь разработкой инновационных-бизнес моделей с последующим их тестированием и внедрением. Большой упор делается на разработку ценностного предложения далее ЦП и создание системы, чтобы предоставление этого ЦП было коммерчески эффективно.

Проще говоря, чтобы бизнес получал желаемую прибыль. Я считаю, что отправной точкой при для повышения эффективности и результативности бизнеса служит создание инновационной бизнес-модели, так как это является универсальным инструментом для начала стратегического и тактического планирования.

«Ценности» - очередная странная придумка бизнес-тренеров и консультантов?

Глава филиала, региональный директор, Брянск Не правда, что клиенты не готовы к потреблению консалтинговой услуги! Просто ее нужно правильно упаковать и предложить. Бизнес-консультантов нередко сравнивают с врачами. Действительно, бизнес часто обращается к консультантам, когда заболевание уже невозможно игнорировать. Признаки острой болезни очевидны и для владельцев, и менеджмента.

Но даже отличный продукт — еще не гарантия успешного бизнеса. не дает сделать даже беглой проверки на прочность с точки зрения бизнес- ценности. . бизнес-консультантом и автором книги"Построение бизнес- моделей".

Часы и костюм в образе бизнес-консультанта — второстепенные вещи и чаще всего не более чем пыль в глаза. Куда важней сущность консультанта, его личностные и профессиональные качества. Как сквозь костюм разглядеть личность специалиста, вы узнаете из статьи. С чего начать поиск бизнес-консультанта Выбор консультанта — процесс творческий и требует провести маленькое маркетинговое исследование. Строгие критерии отбора сформулировать невозможно.

Но дать весьма важные рекомендации практического свойства можно. Во-первых, сам клиент должен четко сформулировать для себя цель и задачу и только потом идти к консультанту? Нередко, чтобы их сформулировать, тоже нужен консультант! В России, где консалтинг как собственно и весь бизнес еще находится в стадии становления, еще нет устоявшихся этических принципов и традиций взаимодействия клиента и консультанта.

Тотальная управленческая безграмотность и легкомысленность в вопросах планирования бизнеса являются главной национальной особенностью отечественных бизнесменов и причиной того, что сам клиент не знает точно, что он хочет. В свою очередь это создает соблазн у недобросовестного консультанта продать клиенту не то, что тому действительно нужно, а просто заработать на нем. Лично я всех консультантов условно разделяю на три категории по степени сложности, уникальности услуг, доверительности, интеллектуальной начинке и вовлеченности в дела клиента:

Чугунов Игорь Иванович, бизнес-консультант по управлению, бизнес-тренер

Не секрет, что в качестве спикеров на крупные деловые мероприятия бизнес-тренеров и консультантов приглашают неохотно. Гонорары за выступления выплачиваются еще реже, хотя, например, бизнес-тренер вполне может получить гонорар за свою высокопрофессиональную работу мастер-класс, персональный тренинг, супермодерирование. Бизнес-тренер — это человек, который при помощи тренингов, семинаров, лекций и т.

Задача же бизнес-консультанта — провести глубокий анализ бизнеса и выявить причины, которые вызывают потери, определить слабое звено в бизнес-процессах и предложить решение. Вообще бизнес-тренер, работающий с большим количеством компаний от мала до велика из разных рынков и секторов, способен дать очень интересную информацию.

Личностные качества и профессиональные навыки консультанта. какие ценности транслируются им словами и собственными действиями. очень многое определяется, увы, не личными качествами бизнес-консультанта или .

Александр Довгаль Управленческий консалтинг Вы здесь впервые? Подпишитесь на получение моей ленты. Спасибо, что посетили мой блог! Модель профессиональной компетенции консультанта представляет собой определение и описание ряда личностных характеристик, а также особенностей мотивации, которые связываются с высокопрофессиональным консалтингом. Это ряд свойств, установленных в результате практических исследований профессиональных качеств внутренних и внешних консультантов. Данная модель профессиональной компетенции не является описанием всех способностей и свойств, которыми должен обладать консультант, чтобы эффективно осуществлять деятельность — указываются лишь основополагающие характеристики высокопрофессионального консалтинга.

Как показано на схеме, мотивы и личностные свойства, в определенном смысле, являются центральным моментом, который обусловливает поведение. Значительная часть действий, предпринимаемых консультантом, зависит от его мотивации, личностных свойств и фактической ситуации. Так, например, консультант, в основе мотивации которого лежит желание произвести благоприятное впечатление, и при этом мало заботящийся о проблемах клиента, при подготовке и непосредственном проведении презентации будет вести себя иначе, чем его коллега, основным критерием оценки для которого является благосостояние и успех клиента.

То, о чем мы в первую очередь беспокоимся то есть, то, что лежит в основе нашей мотивации самым непосредственным образом влияет на то, как мы действуем. Модель профессиональной компетенции — это лишь один из элементов Процесса профессионального развития консультанта. Данная модель имеет своей целью направить самосовершенствование консультанта на развитие основных мотивов и поведенческих установок, лежащих в основе высокопрофессионального консалтинга.

Как данная модель будет использоваться в процессе профессионального развития консультанта? Процесс профессионального развития консультанта предполагает, что все консультанты, и другие лица, в должностные обязанности которых входит консультирование, будут непрерывно стараться развить и повысить мотивацию и личностные свойства, связанные с профессиональным консалтингом.

Бизнес консалтинг. Консалтинговые услуги

Бизнес-консультанты с такой оценкой не согласны и пытаются донести ценность своих услуг до потенциальных потребителей. Перечислю далее некоторые типичные проблемы бизнеса и способы их решения, предлагаемые методологией системного менеджмента. Дефицит денег Консультанты, конечно, денег не дадут. Но разработать бизнес-план , способный впечатлить инвестора, могут. Кстати, заказчикам бизнес-планов полезно знать различия требований банков и инвесторов к этому документу.

Бизнес-консультант (консультант по управлению, management consultant) – это профессионал по повышению Наша миссия, ценности и принципы.

Интернет маркетинг, Привлечение новых клиентов, Улучшение каналов продаж, Разработка схем мотивации, Настройка КПЭ, Параметры продуктов и ценообразование, Планирование ресурсов, Оптимизация процессов, Улучшение стратегий обслуживания Услуги для розничного бизнеса Интернет маркетинг Интернет маркетинг является мощным инструментом в общении с потребителем. Мы помогаем клиентам в оптимизации использования ключевых слов, использовании социальных сетей, и повышении общей эффективности канала.

Исходя из нашего опыта, точка безубыточности при использовании услуг внешнего агентства или внутренних ресурсов может быть четко определена. Увеличение доли интернет-продаж в общем объеме в розничном бизнесе, повышение уровня использования интернет-канала, создание дистрибьюторской сети, выбор правильных партнеров для обеспечения платежей, своевременная поставка товаров клиенту и т.

Анализ взаимосвязей продуктов Собственные стратегии перекрестных продаж для клиентов приобретают все большее значение, поскольку в большинстве случаев легче продать дополнительный продукт существующему клиенту, чем приобрести нового клиента. Анализ продуктов, которые клиенты одновременно приобретают, является важной базой для запуска маркетинга на основе событий - как только мы определим пары или группы связанных продуктов, мы должны нацелить рекламу и техники продаж на них, чтобы максимизировать вероятность продажи и улучшить отношения с клиентами, предлагая только соответствующие продукты в контекстной рекламе и в результатах поиска.

Анализ корзины покупок особенно важен для интернет-продаж, где личностный фактор квалифицированного продавца-консультанта заменяется путем размещения дополнительных продуктов с помощью контекстной рекламы или связанных продуктов. Наши консультанты участвовали в разработке несколько стратегий перекрестных продаж и планов скидок для нескольких ритейлеров с использованием результатов анализа корзины, обеспечив высокие дополнительные продажи. В обычных магазинах, анализ корзины покупок может повлиять на дополнительные продажи путем размещения связанных продуктов ближе друг к другу на полках или предложения дополнительных скидок, что может привести к увеличению доли импульсивных покупок.

Почему объём мирового рынка бизнес-консалтинга превысил 250 млрд.

Сегодня сомневаться в том, что тренинг прочно занял лидирующее место среди бизнес-мероприятий, никому не приходит в голову. Налицо странное несоответствие этого представления о тренингах и возможностей реального процесса обучения. Нередко непонимание руководителем тех задач, решить которые можно с помощью тренинга, приводит к большим финансовым и временным потерям, возникновению негативного отношения к подобного рода мероприятиям.

Его цель — обучить эффективным технологиям бизнес-процесса. Бизнес-тренер работает с тремя сферами: В тех случаях, когда заказчиком является организация и речь идет о корпоративных мероприятиях, сотрудники не всегда в полной мере осознают необходимость овладения новыми навыками.

Ирина Кречетова: бизнес- консультант. Комплексное развитие Архив метки: пожизненная ценность клиента. 3 чудесных формулы.

Но даже отличный продукт — еще не гарантия успешного бизнеса. На современном рынке конкурируют вовсе не продукты и услуги: Почему разваливаются команды и почему крутые идеи пропадают в дальних ящиках столов, не пройдя дальше презентаций? Увлечение красотой идеи и желанием тут же ее материализовать не дает сделать даже беглой проверки на прочность с точки зрения бизнес-ценности. А также проверить, как новый бизнес встроится в уже существующую экосистему участников, партнеров, факторов, продуктов и ценностных предложений.

Менеджмент подгоняет, давит авторитетом, внутренних компетенций по бизнес-моделированию может не быть — и в результате вся команда сходу ныряет в реализацию, полагая, что аджайл и скрам спасут их своею гибкостью по дороге. К сожалению, гибкие методики не спасут сырую идею.

"Три главных навыка". Андрей Левченко, бизнес-тренер и бизнес-консультант